新闻动态

    《系统仿真学报》第五届编委会成立暨全体委员 第一次大会在京成功召开
  • 《系统仿真学报》第五届编委会成立暨全体委员  第一次大会在京成功召开


    20191125日,《系统仿真学报》(以下简称学报)第五届编委会成立暨全体委员第一次大会在京成功召开。本次会议特邀嘉宾有:中国仿真学会理事长曹建国院士,中国仿真学会常务理事李伯虎院士,中国航天科工集团科技与质量部部长郑辛,中国航天科工二院副院长、北京仿真中心主任郭大勇以及北京仿真中心副主任王蒙一等。学报第五届编委以及编辑部全体共计80余人参加会议。会议由学报副主编范文慧教授主持。

    会上,中国仿真学会秘书长、学报编委李妮教授宣读第五届编委会聘任决定。随后,曹建国院士分别为名誉主编李伯虎和主编李国雄颁发聘书,李国雄主编为全体编委颁发聘书。李国雄主编作了第四届编委会工作总结暨第五届编委会全体委员第一次会议工作报告;编辑部主任陈洪磊作了关于编辑部后续工作设想的报告;会议针对学报栏目调整方案征集了名誉主编、主编及副主编的意见建议,审议并表决通过了编委会章程修订方案。

    郑辛部长、郭大勇副院长均表达了对学报工作的高度重视,并表示将全面支持学报后续发展。李伯虎院士回顾了学报的发展历程,对曾经支持学报发展的所有组织和个人表达了衷心的感谢,并对学报紧跟仿真领域新技术发展提出了更高要求。

    最后,曹建国院士讲话表示:“三十而立”,对于30周岁的《系统仿真学报》来讲,不仅要“立”,更要做“强”。同时曹院士也对中国仿真学会及理事会、编委会、集团公司、二院、北京仿真中心以及编辑部等提出相关要求和建议,希望大家作为学术领域的追梦人能够齐心协力、共同努力奋斗,将学报打造成世界一流期刊。

    相信学报在上级单位、相关专家的支持和保障下,在编辑部全体的持续奋斗中,在不久的未来,定能成为世界一流期刊,为我国仿真科学与技术的新发展做出新的贡献,从知识创造、汇聚传播等方面助力创新型国家建设!

  • 发布日期: 2020-03-31  浏览: 43