军事文摘

    军事文摘
  •   

          《军事文摘》由中国航天科工集团有限公司主管,中国航天科工防御技术研究院、北京航天情报与信息研究所主办,创刊于 1993 年。刊物秉承“呼唤和平、捍卫正义、启迪智慧、感动心灵”的办刊宗旨,以“广博兼顾深度”为原则,以强大的航天背景与军工资源为依托,聚合国内高端权威军事专家作者,主要报道国内外各种军事新知识、新技术、新装备、新动向、新发展。深度解析国际军事热点,把握军事变革潮流;详尽分析先进武器装备,共赏精美兵器图片;立体扫描军事各个领域,发现趣味军事火花;全面探寻军事历史遗珠,揭开故事背后谜团;多维透视世界战争历史,展现战争深层艺术;深入挖掘历史人物经历,领略名人别样魅力。具有权威性、导向性、前瞻性和可读性,深受广大军事爱好者的欢迎与喜爱。
          《军事文摘 ·科学少年》始终坚持“为中国少年儿童插上一双梦想飞天的翅膀”的办刊宗旨,秉承“激励一代”的基本准则,用航天精神感染青少年,用航天事业鼓舞青少年,用航天知识丰富青少年,聚合国内权威的航天、军事、科技、教育专家,及时传播国内外航天科技的最新发展,准确报道国内外军事科技的前沿成就,全面展示学校航天国防教育的特色成果,真正成为孩子的成长伙伴和学校的科学资源教室,帮助培养和造就中国未来航天、军事、科技的领军人物。入选全国中小学图书馆装备推荐期刊,深受广大中小学生的喜爱。


    我们的特色

        《军事文摘》作为将航天梦想、国防观念和科学精神汇聚成浓烈爱国情怀的载体,以航天国防为特色和支撑,依托强大的专业技术实力和专家资源优势,高度重视内容质量建设。
          积极聚合优势资源,打造具有自主品牌的赛创论坛,面对颠覆性技术、军事变革、亚太安全战略、第三次抵消战略等主题,快速响应,高水平组织线下论坛,成功邀请了多位国内权威知名专家进行精彩演讲。通过热点的遴选和系列化举办,倾力打造的赛创论坛成为了有声音、有高度、有影响的高端平台,引发了国防、军事、高科技等领域相关部门和机构的广泛关注。
          凭借突出的航天资源权威优势、优秀的科普活动筹办能力,成功打造“发扬长征精神 建设航天强国”“航天科普进校园”“寻找少年航天员”、全国中小学生“太空课堂”、中西部青少年航天科普活动、航天国防科普夏令营、中国载人航天科学绘本系列工程等水平一流的航天科普盛宴,得到了中央级各类媒体以及当地地方媒体的大力支持,在社会上引起了广泛关注,达到了在更大范围传承航天精神、传播航天知识、共筑航天事业的目的。

    联系方式

    - 邮 箱:军事文摘 jswz2004@126.com
                 军文科少 jswzkxsn2011@126.com
    - 电 话:010-68760057
    - 地 址:北京市 142 信箱 32 分箱 100854
    - 投稿方式:邮箱投稿


  • 发布日期: 2020-03-02  浏览: 179