最新要闻

    《系统仿真学报》领导小组2020年度第一次会议顺利召开
  • 《系统仿真学报》领导小组2020年度第一次会议顺利召开

           4月25日,《系统仿真学报》领导小组2020年度第一次会议顺利召开。中国仿真学会第八届理事会常务副理事长范文慧、副理事长熊新平、监事长吴云洁、副监事长/系统仿真学报主编李国雄、秘书长李妮,北京仿真中心主任张维刚、副主任王蒙一等领导参加了会议。会议由熊新平副理事长主持。


          会上,由《系统仿真学报》(以下简称“学报”)编辑部主任陈洪磊作了关于《系统仿真学报》编辑部近期相关工作情况的汇报以及关于《系统仿真学报联合办刊协议》修订方案的汇报。

          会议审议通过了《系统仿真学报联合办刊协议》修订方案,并完成现场签署。
          中国仿真学会、北京仿真中心各位领导对学报编辑部近期工作给予了高度肯定,并针对学报后续提升和发展,围绕学报稿源数量及质量提升、数字化转型、栏目优化、高端论坛会议举办、编辑部队伍建设等多个方面提出了丰富的建设性意见建议及相关要求。
          范文慧常务副理事长代表中国仿真学会感谢北京仿真中心对学会、学报的大力支持,特别强调学报是中国仿真学会的名片和标志,表示学会也将加大力度促转型,全力以赴支撑学报发展!

          张维刚主任对中国仿真学会引领和支持学报发展表达了由衷的感谢,讲话中强调了仿真专业和仿真工作的重要地位、作用以及以论文形式固化、发表仿真相关成果的重 要性,表示北京仿真中心将一如既往地从经费、人才、政策上全力支持学报发展,深入贯彻落实国家科技期刊深化改革系列精神,培育精品科技期刊!后续,编辑部将积极落实学会、北仿领导提出的意见建议和指示要求,全力以赴做好学报各项基础工作和转型升级工作,为学报实现重返EI收录、入选国家期刊卓越行动计划名录而不懈努力!


    (文章转自系统仿真学报微信公众号)

  • 发布日期: 2020-05-01  浏览: 85