图片新闻

    《Journal of Systems Engineering and Electronics》入选“中国科技期刊卓越行动计划”
  • 《Journal of Systems Engineering and Electronics》入选中国科技期刊卓越行动计划


          11月25日,在最新公布的由中国科协、财政部、教育部、科学技术部、国家新闻出版署、中国科学院、中国工程院联合实施的中国科技期刊卓越行动计划的项目中,《Journal of Systems Engineering and Electronics》位列其中,这是我国在科技期刊领域实施的一项重大资助支持专项,整个计划为期五年。

          该计划旨在认真落实《关于深化改革 培育世界一流科技期刊的意见》,推动我国科技期刊高质量发展,加快建设世界一流科技期刊。根据卓越行动计划申报通知及评审细则有关规定,所有申报项目经公开申报、资格审查、陈述答辩、专家委员会复核、结果公示等环节,最终确定共计285个项目入选。

          在近30年的发展历程中,在各级领导专家的殷切关爱下,在各位编委专家的鼎力指导下,在广大作者读者的厚爱支持下,JSEE逐步奠定了独特联合办刊优势和雄厚技术支撑基础,建立了高水平专家队伍和高素质专业编辑队伍,逐步搭建了安全高效数字化和网络化发布交互平台,积淀了扎实的国际传播基础和良好的学术公信度,努力反映航天和国防领域国内外最新学术成就,有力支撑了我国航天事业的飞速发展和国际学术交流。

          该刊创刊于1990年,双月刊,由中国航天科工集团有限公司主管,中国航天科工防御技术研究院、中国宇航学会、中国系统工程学会和北京航天情报与信息研究所主办,主要报道栏目有电子技术、防御电子技术、系统工程、控制理论与实践、可靠性等。刊物被美国科学引文索引(SCI)、美国工程索引(EI)、IEEE Xplore、荷兰Scopus数据库、英国科学文摘(INSPEC)、美国剑桥科学文摘(CSA)、中国知网、万方数据以及中国科学引文数据库(CSCD)等国内外多种权威检索机构或数据库收录,荣获由国家新闻出版广电总局组织评选的第三届全国“百强报刊”称号、“中国最具国际影响力学术期刊“等多项荣誉。

          未来,在中国科技期刊卓越行动计划资助下,JSEE将以创办成世界一流科技期刊为目标,携手《系统工程与电子技术》继续秉持积极进取、卓越创新的理念,努力提升学术内容质量,扩大专业传播影响,完善出版规范管理,发挥组织整体效能,提高多维服务能力,深入反映科研学术成果和工程实践成就,为促进国内外航天科技和国防科技的发展与学术交流发挥积极作用。

    (转自系统工程与电子技术)

  • 发布日期: 2020-04-14  浏览: 67