关于我们

  • 中国航天科工集团有限公司(以下简称“集团公司”)以“服务国家战略、服务国防建设、服务国计民生”为企业定位,始终坚持“国家利益高于一切”的企业核心价值观,以“科技强军、航天报国”为企业使命,持续夯实航天防务基业,持续推动信息技术产业、装备制造产业转型发展。拥有一批国家重点实验室、国家工程技术研究中心、国防科技重点实验室、技术创新中心、成果孵化中心以及专业门类配套齐全的科研生产体系,在武器装备研制生产、国家重大科技专项任务研发中发挥着主力军作用。忠实践行着用科技实力提升国防和军队现代化建设水平,用创新能力推动中国特色社会主义现代化强国建设的庄严承诺,全面开启“国际一流航天防务公司”和“具有全球竞争力的世界一流企业”建设新的伟大征程。

    集团公司主管的期刊主要刊登报道航天、国防等相关领域内的最新科研进展、应用实践成果和重要的科普知识,成为相关领域内重要的交流平台,不断推动我国相关领域科学技术的快速发展、应用实践与相关知识的广泛普及。集团公司主管的学术期刊、行业应用期刊和一般科普期刊共计15本,其中,美国科学引文索引(SCI)收录1本,美国工程索引(EI)收录4本,中国科技核心期刊12本。各期刊依托主办单位专业优势,办刊领域分布广泛,涵盖的学科包括:信息与系统科学相关工程与技术,兵器科学与技术,航空、航天科学技术,计算机科学与技术,电子技术,光电子学与激光技术,测绘科学技术。在系统工程、计算机测量与控制、电子技术、制导导航与控制、通信、空天防御体系、推进技术、导弹技术、飞航武器、无人机技术、仿真与测试技术、定位与授时、红外技术、激光与光电子技术、军事科普知识等方面刊登前沿技术发展情况及最新的研究成果。

  • 发布日期:2020-03-27 浏览: 167